1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

国四将上马 贯彻实施国四会议已经召开

作者:zgalqc 日期:2019-04-15 浏览:875次

    2013年5月21日至22日,中国内燃机工业协会在辽宁省辽阳市召开了“推动贯彻实施国四排放标准工作会议”。本次会议是在2012年3月28日北京“贯彻落实国四排放标准技术交流会”和2012年12月28日北京“贯彻落实国四排放标准工作会议”之后,在7月1日实施国四排放标准之际召开的。

    此次会议得到了辽宁新风企业集团有限公司和辽宁润迪精细化工有限公司的大力支持。《商用汽车新闻》作为独家受邀媒体,对此次会议进行了全程报道。

    由于临近国四排放标准的实施节点,会议得到了行业的高度关注,原机械工业部部长何光远、环保部机动车排污监控中心主任汤大刚等领导,内燃机主机、燃油系统、增压系统、滤清系统、后处理系统制造企业等约200余人参加了此次会议。

●  业内都很关注一个问题:商用车行业是否已经做好国四的准备?

    潍柴、玉柴、云内、新风、南岳电控、威特、达菲特、天雁、凯龙、一汽、润迪等企业做了专题报告,介绍了实施国四排放标准准备情况,这些企业传递了一个共同的信息:针对国四排放标准,企业多年前就开始做了相应准备,重型、轻型发动机采取了不同的技术路线,均能达到第四阶段的排放要求,并且已经有多款产品匹配整车上了国四公告,能够满足市场对国四产品的需求。

    以新风、南岳电控、威特为代表的燃油系统企业介绍了各自企业在燃油系统的开发和准备情况,推出了电控单体泵、共轨燃油喷射系统产品,并且还针对中国市场的情况,推出了简易高压共轨系统。“国四实施,我们准备好了!”这是与会企业一致发出的声音。

    在会议上,多家内燃机主机、燃油系统、滤清系统企业纷纷呼吁:国四排放法规应按期实施,同时环保部门应加强监管工作。“面对如此严重的环境形势,我们再没有什么理由推卸自己的责任,应全力支持国四排放法规的如期和严格实施。”与会企业表示。

    这些企业的报告展示了中国内燃机工业主动应对排放升级的信心和决心,可以说,为了解决国内雾霾天气多发、空气污染严重等问题,他们用实际行动做出了自己的贡献。如果国四排放标准再次推迟,对于积极响应国家节能减排政策的这些企业而言无异于是巨大的打击,他们在公告储备、车型匹配、产品研发、生产等方面的投入就打了水漂,将造成资源的巨大浪费。

文章来源:卡车之家 如有侵权,请联系QQ2682101 删除